Блог

Отличия в "зажигалках" пеллетных горелок


Тэн разжигателя, или просто"зажигалка" в пеллетных котлах является расходным материалом. Его долговечность зависит от его типа, производителя и условий его работы. Естественно, чем больше у котла циклов запуска и остановки, тем меньше срок работы такой зажигалки. Принцип работы разжигателя довольно прост: на нагревательный элемент подается напряжение, включается вентилятор обдува, на пеллету подается горячий воздух и через несколько минут происходит ее возгорание.

На первом рисунке представлен электротэн польской пеллетной горелки Kostrzewa. Этот производитель использует электротэны как в факельных горелках, так и в ретортных. В среднем этого тэна хватает на 4 отопительных сезона, но попадаются и экземпляры, которые работают с момента первого запуска котла и по 5 лет. Конструкция тэна проста и надежна, как у советского кипятильника. Минусы: габариты, скорость розжига, потребляемая мощность.



На втором фото представлена зажигалка, которую используют отечественные производители пеллетных горелок. Страна-производитель зажигалки Польша. Нагревательные элементы находятся внутри керамики. Средний срок службы такой зажигалки составляет от одного до двух отопительных сезонов. Конструктивно такая зажигалка отличается от предыдущей. Воздух тут уже не обдувает зажигательный элемет, а проходит сквозь него. Отсюда и все вытекающие последствия: отверстие зажигалки постоянно забивается отходами пеллеты (тырсой, пылью, песком и тд.). Из плюсов можно отметить низкое энергопотребление, компактность исполнения, скорость розжига.



Авторозжиг ретортной пеллетной горелки Kostrzewa, электротэн

Больше фото и видео можно найти на наших страничках в соц. сетях:

      


Оформить заказ

Данные о покупателе

Данные о товаре

7800