Блог

Монтаж топочной Kospel + Vaillant. Интернет управление котлами


Достаточно популярная в 2016 году схема топочной: газовый конденсационный котел совместно с электрическим котлом. Такая схема позволяет отапливать Ваш дом ночью при помощи электричества по тарифу 50%, а днем при помощи газа. 

На фото представлен одноконтурный конденсационный котел Vaillant ecoTec Plus и электрический котел Kospel.


За погодное регулирование системы отопления по газовому котлу отвечает автоматика Vaillant CalorMatic 470F. Автоматика Vaillant CalorMatic 470F подбирает нужную температуру теплоносителя в зависимости от уличной температуры.


Снаружи здания установлен датчик уличной температуры Vaillant. Датчик работает на солнечной энергии и не требует замены батареек.



Временное программирование источников тепла касается так же и бойлера косвенного нагрева ГВС. Ночью бойлер поддерживает заданную температуру при помощи электрической вставки 2,2 кВт. Днем бойлер греет одноконтурный газовый котел Vaillant. На фото представлен бойлер косвенного нагрева Drazice.



За переключение источников тепла (газ\электро) отвечает таймер Salus EP101 совместно с электромагнитными реле.



На фото представлен монтаж интернет термостата Salus IT500 и реле времени Salus EP101. Интернет термостат Salus IT500 позволяет управлять через Интернет системой отопления и рециркуляцией горячего водоснабжения.



На фото представлен сам насос рециркуляции горячего водоснабжения Wilo Star Z Nova. Автоматика Salus IT500 позволяет удаленно контролировать работу насоса. В ночное время, а так же во время отсутствия жильцов дома, насос рециркуляции желательно выключать. Это позволит снизить теплопотери бойлера и финансовые затраты на его подогрев.



За измерение температуры в доме отвечает сам терморегулятор. Управление системой отопление и ГВС возможно при помощи сенсорных кнопок.



Больше фото и видео можно найти на наших страничках в соц. сетях:


Оформить заказ

Данные о покупателе

Данные о товаре

7800