Блог

Монтаж теплового насоса Gree Versati - г. Днепр


Задача - отопить частный дом, площадью 140 м2 в г. Днепр. Участок, на котором располагается дом заказчика, не газифицирован. Газификация конкретного участка требовала значительных финансовых вложений, сумма которых приближалась к стоимости теплового насоса. Было принято решение установить недорогой и надежный тепловой насос "воздух-вода" от китайского производителя GREE, мощностью 16 кВт. В данном случает тепловой насос Gree Versati будет работать только в режиме отопления. Для работы в режиме охлаждения ранее не были предусмотрены фанкойлы. Более подробно почитать о тепловом насосе Gree можно перейдя по ссылке - GREE Versati.

 
В комплект поставки теплового насоса Gree Versati входят 2 упаковки. В одной упаковке находится гидромодуль, а в другой, которая на паллете, находится наружный блок теплового насоса. ООО "АРТ ТЕРМ" осуществляет бесплатную доставку тепловых насосов воздух-вода Gree Versati по всей Украине. Ваш тепловой насос приедет к вам прямо под двери.

Напоминаем, что купить тепловой насос GREE Versati в Днепре, можно позвонив нашим менеджерам по тел. +38 (097) 815 98 94. Действует гибкая система скидок. 


Монтаж теплового насоса "воздух-вода" Gree Versati осуществляется в несколько этапов:

  1. Монтаж наружного блока снаружи здания.
  2. Монтаж гидромодуля внутри здания.
  3. Монтаж фреоновой трассы между наружным блоком и гидромодулем. На этом этапе выполняется и монтаж силовых и коммуникационных проводов между двумя блоками.
  4. Гидравлическая обвязка и подключение к системе отопления.
  5. Подключение датчиков и сторонней автоматики, если такова имеется.
  6. Запуск и настройка.

Фото наружного блока Gree Versati перед установкой


Заказчик выбрал конкретное место на фасаде здания для размещения наружного блока теплового насоса Gree Versati. Настенная установка блока предполагает изготовление специальных кронштейнов из прочного стального уголка. Вес наружного блока теплового насоса Gree Versati составляет 99 кг.


Фото наружного блока Gree Versati после настенной установки


Уровень шума теплового насоса Gree Versati в режиме максимальной мощности составляет 59 Дб. 
Наравне с низким уровнем шума и минимальным электропотреблением, инновационная технология DC-инвертора гарантирует отсутствие перепадов температуры с максимально точным поддержанием установленных значений и плавное управление компрессором.


Фото системы антиобледенения кровли

Поскольку в режиме оттаивания наружного блока теплового насоса Gree Versati выделяется достаточно большое количество воды, то решено было установить систему антиобледенения кровли, для предотвращения образования ледяных глыб на козырьке здания в минусовую температуру воздуха. Мы использовали нагревательный кабель Devi в комплекте с терморегулятором Devireg 330, который включит обогрев кровли, при температуре наружного воздуха +3 град С. В солнечные и теплые дни система антиобледенения Devi работать не будет, терморегулятор ей не позволит включится.


Фото фронтальной стороны гидромодуля теплового насоса Gree Versati

Гидромодуль теплового насоса Gree Versati выполнен в моноблочном корсупе, по подобию корпуса газового котла. В компактном корпусе модуля управления размещены: водяной насос высокой эффективности (от немецкого производителя Wilo), расширительный бак, паяный пластинчатый теплообменник, закрытый нержавеющий электронагреватель и блок автоматики, имеется датчик потока и предохранительный клапан. Подробнее о строении гидромодуля можно почитать тут: ссылка. На передней панели расположен манометр для контроля давления теплоносителя в системе отопления. Вес гидромодуля теплового насоса Gree Versati 16 кВт составляет 53 кг. Тип монтажа - настенный. Габариты гидромодуля: 900х500х324 - ШхГхВ.


Фото панели управления теплового насоса Gree Versati


На данном объекте тепловой насос Gree Versati настроен только на систему отопления. Но возможны и другие режимы работы теплового насоса:

  • Отопление (вода на выходе +25...+55°С)
  • Охлаждение (вода на выходе +7...+25°С)
  • Нагрев воды (до +40...+80°С)
  • Отопление + подогрев воды
  • Охлаждение + подогрев воды
  • Отопление возможно при наружной температуре -20...+35°С, охлаждение – при +10...+48°С, подогрев воды – при -20...+45°С.

Фото системы удаленного контроля температуры через Интернет


Для удаленного контроля температуры загородного дома была установлена система Salus IT500. Система позволяет удаленно, через Интернет, программировать Ваш тепловой насос Gree Versati на нужный режим работы и нужную комнатную температуру. Таким образом, уезжая из дома, заказчик переводит систему отопления в дежурный режим, а перед возвращением - в комфортный.


Фото приемника системы IT500


Приемник подключен к гидромодулю двумя проводами: 1 - питание, 2 - управление. Управление осуществляется только нагревом, так как у заказчика ранее не были предусмотрены фанкойлы.

Напоминаем, что купить тепловой насос GREE Versati в Днепре, а так же заказать его монтаж, можно позвонив нашим менеджерам по тел. +38 (097) 815 98 94. Действует гибкая система скидок. 

Больше фото и видео можно найти на наших страничках в соц. сетях:

   



Оформить заказ

Данные о покупателе

Данные о товаре

7800